Бесплатный выезд специалиста
Дизайн-проект в подарок!

Станочник Компании «ФЕЛИКС» увлечен необычным хобби

Станочник Компании «ФЕЛИКС» увлечен необычным хобби
25.03.2020

И деталь раскроить, и носки связать: станочник Компании «ФЕЛИКС» увлечен необычным хобби

Фото (14)(2).JPG

Нет такого занятия, которое не мог бы освоить настоящий мужчина. Мебельное производство – как правило, мужской удел, и на предприятиях компании «ФЕЛИКС» места у станков чаще всего занимают мужчины. Высокий профессионализм в их работе – это точность и ответственность, и может показаться, что нет места проявлениям творческих порывов. На самом деле, высокопрофессиональные сотрудники добавляют творческие нотки не только в производственный процесс, но и в личную жизнь, украшая быт близких и радуя коллег и земляков результатами своего творчества.

Увлечения бывают разными, некоторые заставляют по-настоящему удивиться, как в случае с Аркадием Антоновичем Венславичусом. Он работает станочником на фабрике компании «ФЕЛИКС», запросто управляясь с современными деревообрабатывающими станками с ЧПУ: Rover, Ima, Selco. Но при этом у строгого делового мужчины есть целый набор разных талантов, увлечений и практических знаний, не связанные напрямую с профессией.

Одно из них можно отнести к занятиям, вполне привычным для мужчин: в свободное от работы время Аркадий Антонович ходит на рыбалку. Рыбацкое счастье ему сопутствует: однажды он выловил щуку весом около десяти килограммов. Рыбалка дарит чувство умиротворения, единения с природой, настраивает на философский лад.

А вот другим своим хобби Аркадий Антонович доказал, что мужчине подвластны не только удочки и рыболовный крючок, но и крючок вязальный со спицами. В свободное время он вяжет кружевные салфетки и пледы, которые украшают его дом и радуют взгляд гостей. В его работах много цветочных мотивов, увиденных во время общения с природой на берегу реки. Связанные его руками носки и варежки согревают и домашних, и самого мастера - повелителя крючка и спиц.

PHOTO-2020-02-14-14-43-34(2).jpg
PHOTO-2020-02-14-14-45-26(2).jpg

Аркадий Антонович освоил рукоделие в качестве подработки в 90-е годы. В портфолио мастера – пледы, кружевные салфетки, носки и рукавицы, и не один диплом за участие в выставках ремесленников. На вопрос «Как появилось хобби?» мастер отвечает шуткой:

- В 90-е годы это помогало зарабатывать на икру с маслом. Я самоучка. Что касается работы и хобби, то между ними очень много общего: и там, и там надо думать головой и работать руками. Сейчас я вяжу и на заказ, и для внуков: варежки и носки.  Может, я бы и их научил, но они еще маленькие: три и пять лет. За день могу связать и пару носков для себя. Но идеи для творчества всегда есть.

У Аркадия Венславячуса было шесть персональных выставок, он входит в число признанных народных умельцев Тверской области.
PHOTO-2020-02-14-14-44-53(2).jpg


Компания ФЕЛИКС остается с Вами,
онлайн без выходных!

Мы – крупнейший в России производитель и поставщик офисной мебели, работающий с 1991 года. Для нашей Компании важно здоровье наших сотрудников, партнёров и коллег. Поэтому мы предприняли необходимые меры и создали условия для удаленной работы сотрудников.

Интернет-магазин работает в штатном режиме, помогаем с оформлением заказов и консультируем по возникающим вопросам. Спасибо за доверие и желаем Вам здоровья!

Спасибо, понятно